фотоработы на www.ds-cok.ru
Главная » Статьи » выпечка |
![]() Тесто дрожжевое и потому масло и молоко желательно чтобы НЕ было прямо из холодильника. Выход 4 рулета : 2 с маком, 2 с орехами. 1 кг муки 0,5 кг масла или маргарина перетереть с мукой и добавить 3 стол. ложки сухих дрожжей перемешать, добавить 200 сахара, перемешать 2 яйца хорошо разбить вилкой и добавить немного молока /приблизительно 100 гр/, пару ложек сметаны / я не добавляла/, немножко соли / учесть, что маргарин соленый! Всю жидкость хорошо разбить вилкой и вылить в сухую смесь. Замесить тесто и очень хорошо вымесить. Поставить на расстойку минут на 15-20 и снова хорошо вымесить./ Я так делала трижды/ Готовое тесто разделить на 4 части и каждую часть еще немножко помесить и поставить ,на посыпанную мукой доску, до утра , чтобы тесто подошло. Подходить будет долго, потому что много сахара и жира - тесто тяжелое. Утром БОЛьШЕ НЕ МЕСИТь, а сразу раскатать, положить начинку, свернуть в рулет и положить на противень, смазанный маслом и посыпан мукой. Поставить на один час на расстойку, чтобы рулеты немного подошли. За пол часа до того , как ставить в духовку, надо помазать яйцом или желтком. У меня написано "печь в гарачей духовке"/ хотя я не представляю, как можна печь в холодной духовке?/ Дрожжевое тесто я всегда пеку на маленьком огне , долго... Пекла полтора часа при 275 градусов по Фаренгейту, попеременно : то включалась духовка , то выключалась... НАЧИНКА Сделать одну ореховую и одну маковую... 0,5 кг. молотых ОРЕХОВ /или 400 МАКУ, а все остальное, как для орехов/ 250 гр сахара ванилин тертая цедра лимона изюм 2 чайн. ложки рома. Все это сварить в молоке. Но я не варила, а залила горячим молоком, хорошо перемешала и оставила до утра. На утро начинка имела нормальную густоту и была уже холодной. Начинка должна быть и не густой и не жидкой / густая плохо намазывается, а жидкая потечет/ Готовые рулеты нарезать только в холодном виде. Угощайтесь! ![]() Источник: http://forum.kulina.ru/topic2573s80.html?p=176171entry176171 | |
Просмотров: 809
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |