Четверг, 03.07.2025, 20:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

студия С.О.К.

фотоработы на www.ds-cok.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

Полосатый тортик.Всегда было интересно узнать КАК он делается!

Ингредиенты

тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.



Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.



В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.



Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.



В темное - светлое.

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.



Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Накрыть вторым коржом.



Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.




Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
Категория: выпечка | Добавил: Лика (21.12.2009)
Просмотров: 666 | Теги: полосатый торт, торт зебра, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа