Четверг, 03.07.2025, 19:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

студия С.О.К.

фотоработы на www.ds-cok.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

Пирог
Вам потребуется:

- маргарин – 150 г,
- сахар – 3 ст. ложка + стакан
- яйца – 1-2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- сода – 1/2 ч. ложка (погасить уксусом)
- мука
- соль

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.)

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.


Источник: http://world.menu.ru/
Категория: выпечка | Добавил: Лика (07.02.2010)
Просмотров: 880 | Теги: лимонный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа