фотоработы на www.ds-cok.ru
Главная » Статьи » выпечка |
Вам потребуется: ![]() - маргарин – 150 г, - сахар – 3 ст. ложка + стакан - яйца – 1-2 шт. - сметана – 0,5 стакана - сода – 1/2 ч. ложка (погасить уксусом) - мука - соль Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать). 2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.) 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности. Источник: http://world.menu.ru/ | |
Просмотров: 880
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |