Четверг, 03.07.2025, 21:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

студия С.О.К.

фотоработы на www.ds-cok.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

Блины на кефире
3 шт. яиц , разбить миксером, или вилкой, или железным венчиком. Добавить
3 стакана кефира или кислого молока, добавить
соли по вкусу, добавить
1 стол. ложку сахара, добавить
6 столов. ложек растительного масла.
Все хорошо размешать и ,помешивая, потепенно влить кефирнно-яичную массу в
3 стакана просеянной муки.
Все хорошо размешать до исчезновения комочков. Дать расстойку 15 мин. и снова хорошо размешать.
Добавить полторы чайных ложки соды, расведенной в теплом молоке или воде.
Еще раз хорошо вымешать и можна жарить...

Творог растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Если творог сухой - добавить сметаны или молока, или кефира.
Все хорошо размешать и завернуть в блины.
Подавать со сметаной.

Я часто замешиваю массу на блины с вечера, чтобы утречком не тратить время на замес... А утром добавляю только соду, смешанную с теплым молоком, и жарю...

В готовые блины можна завернуть любую начинку./отварное мясо с луком,повидло,вареные яйца с сыром, чесночком и майонезом.../
А можна просто сьесть со сметанкой, запивая горячим какао с молоком или кофе...
Приятного аппетита!


Источник: http://forum.kulina.ru/ptopic2573.html
Категория: выпечка | Добавил: Лика (19.11.2009)
Просмотров: 1311 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа