Четверг, 03.07.2025, 14:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

студия С.О.К.

фотоработы на www.ds-cok.ru

Каталог статей

Главная » Статьи » выпечка

Блины

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.



Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.


В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.


Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Категория: выпечка | Добавил: Лика (08.02.2010)
Просмотров: 1166 | Теги: Рецепт блинов, блины на Масленицу, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа