
Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль  Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
 В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
 Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html |