фотоработы на www.ds-cok.ru
Главная » Статьи » первое |
Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа корень петрушки (сушеный) соль перец растительное масло зелень по вкусу Рецепт приготовления ![]() Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. ![]() Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. ![]() На растительном масле обжарить лук. ![]() Добавить морковь, обжарить. ![]() В кипящий бульон добавить картофель, посолить. ![]() Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. ![]() Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. ![]() Добавить лук и морковь. ![]() Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. ![]() Приятного аппетита! Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html | |
Просмотров: 740 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |